ONE-WAY管理人 yakkoの気まぐれブログ
現在開催中の「花みどりフェスタ」で
ゴールデンウィーク期間の5月1.2.3日に行われていた
うまいもんフェアーで出店していた淡路のB級グルメ
淡路たまらん焼 がブーム到来?の予感がします。
たまらん焼とは
淡路産の玉ねぎと玉子が主役の粉もんで、粉にもこだわり
淡路米100%使用した、これまた今ブームの米粉を使用しています。
米粉を使用しているので、生地がパリパリでせんべいのようでいて
中はもちっモチ。冷めても硬くならないのがいいですね。
なんといっても、淡路産の玉ねぎを具に使うことで独特の風味と
甘さがあり、シンプルな粉もんの味を引き立ててくれます。
下の動画は、淡路たまらん焼が出来るまでの様子です。
言葉では説明しきれないので、コレを見てください!!
淡路たまらん焼は 1枚¥200円というお手ごろな値段なのも魅力。
ぜひご賞味あれ。
場所:東浦ターミナルパーク内物産館前
時間:土日祝(不定期)
ゴールデンウィーク期間の5月1.2.3日に行われていた
うまいもんフェアーで出店していた淡路のB級グルメ
淡路たまらん焼 がブーム到来?の予感がします。
たまらん焼とは
淡路産の玉ねぎと玉子が主役の粉もんで、粉にもこだわり
淡路米100%使用した、これまた今ブームの米粉を使用しています。
米粉を使用しているので、生地がパリパリでせんべいのようでいて
中はもちっモチ。冷めても硬くならないのがいいですね。
なんといっても、淡路産の玉ねぎを具に使うことで独特の風味と
甘さがあり、シンプルな粉もんの味を引き立ててくれます。
下の動画は、淡路たまらん焼が出来るまでの様子です。
言葉では説明しきれないので、コレを見てください!!
淡路たまらん焼は 1枚¥200円というお手ごろな値段なのも魅力。
ぜひご賞味あれ。
場所:東浦ターミナルパーク内物産館前
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