ONE-WAY管理人 yakkoの気まぐれブログ
私は大のオモチ好きなのですが、餡子がどうも苦手です。
なので、赤福餅やかしわ餅なんかは外の餅だけ食べて中のアンコは食べません。
でも、この高松母恵夢(ポエム)の「きなころ」は中のアンコがきな粉アンなので
アンコ嫌いな私でも食べられました。牛肥のおもちに甘さ控えめの讃岐和三盆と
きな粉アン、そして生クリームがアクセントに入っていてなんとも絶妙なお味で
とっても気に入りました。
アンコが嫌いな私はもちろん羊羹なんて論外!でもこの私でも唯一食べられる羊羹が
あるんです!
それは、淡路島洲本市にある「先山」の西茶屋で売られている手作り羊羹。
なんともいえないあの食感!そう…ういろうと羊羹を足して割った感じの食感で
お味も甘さ控えめですごく私好みの和菓子です。
「先山」へ登山のさいはおすすめの一品ですね♪
なので、赤福餅やかしわ餅なんかは外の餅だけ食べて中のアンコは食べません。
でも、この高松母恵夢(ポエム)の「きなころ」は中のアンコがきな粉アンなので
アンコ嫌いな私でも食べられました。牛肥のおもちに甘さ控えめの讃岐和三盆と
きな粉アン、そして生クリームがアクセントに入っていてなんとも絶妙なお味で
とっても気に入りました。
アンコが嫌いな私はもちろん羊羹なんて論外!でもこの私でも唯一食べられる羊羹が
あるんです!
それは、淡路島洲本市にある「先山」の西茶屋で売られている手作り羊羹。
なんともいえないあの食感!そう…ういろうと羊羹を足して割った感じの食感で
お味も甘さ控えめですごく私好みの和菓子です。
「先山」へ登山のさいはおすすめの一品ですね♪
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