忍者ブログ
ONE-WAY管理人 yakkoの気まぐれブログ
[260] [259] [258] [257] [256] [255] [254] [253] [251] [250] [249]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大量にいただいた竹の子。

みなさんはどのように保存されていますか?

私の母は、「瓶詰め」保存をしています。

コーヒーやジャムなんかが入っているような瓶に

中に入る大きさにカットして、瓶に入れ水を一杯一杯張ります。

そして大なべにその瓶を並べ沸騰させると中の空気が抜け

真空状態になる、と言うわけです。


でも私はそんな手間のかかることは出来ないので

ジップロックの保存袋を使います。


用意するものは、チャックの付いた保存袋。

そして大き目の洗い桶、もしくはバケツ。

はい!これだけ。


方法は…

まず袋に竹の子(何でもOK)を入れ、チャックを端っこ1CMくらい

残して閉める。そして荒い桶に一杯水を溜める。

そして、その洗い桶の中に袋の中に水が入らないように注意しながら

ギリギリまで沈めながら、そして空気を押し出すようにします。

すると水圧で袋の中の空気が抜け真空状態になります。

最後にチャックを完全に閉めできあがり!!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
スポンサー
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Yakko
HP:
自己紹介:
・好奇心のかたまり。
・とにかく気になったことはやってみる。
・好きなことには100%
・写真好き
・米粉パン好き
写真素材検索
「高画質デジタルデータ」を探すなら「PIXTA」がおすすめ!

写真素材 PIXTA
Adobeツール
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]